Propiedades de la zanahoria cocida

propiedades de la zanahoria cocida
Dic 22 2020

Propiedades de la zanahoria cocida

La zanahoria es rica en calcio, fósforo, magnesio, hierro, potasio, vitamina A y yodo. Además es un importante antioxidante. Las vitaminas C, E y B9 están muy presentes en ella y el ácido fólico, tan valorado por las embarazadas, es uno de sus principales componentes.

Curiosamente, la zanahoria cocida o al vapor no pierde propiedades, sino que la propia cocción provoca una transformación de sus carbohidratos, creando cadenas de azúcar más pequeñas, lo que facilita su digestión.

La zanahoria cocida contiene menos calorías que la zanahoria cruda, que ya de por sí es muy baja: 40 calorías por cada 100 gramos, y además disminuye la grasa y aumenta la cantidad de agua.

Suaviza las paredes del sistema digestivo, y ayuda en enfermedades como la úlcera o la gastritis. Es perfecta para ayudar a resolver gastroenteritis o para ayudar a limpiar el organismo, reparando la flora intestinal.

Para realizar la cocción perfecta de la zanahoria, conservando todas sus propiedades, debemos efectuarla en una cocción corta, lo que evitará la aportación de grasas. Lo mejor es al vapor, con las zanahorias troceadas para disminuir el tiempo: siete minutos serán suficientes, aunque hervidas con agua abundante son igualmente saludables.

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