Receta de crema de zanahoria

receta de crema de zanahoria
Nov 26 2020

Receta de crema de zanahoria

Hoy queremos darte un poco de inspiración en nuestro blog, dándote una receta hecha con uno de nuestros productos estrella: la zanahoria.

Ingredientes Para 4 personas

1 Cebolla grande

6 Zanahorias medianas

1 litro de caldo de zanahoria (pueden incluirse otras verduras)

150 ml nata líquida para cocinar

Sal

Pimienta blanca molida

Aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer crema de zanahoria en 25 minutos

Pelaremos la cebolla y la cortaremos en juliana, pochándola en un cazo con un poco de aceite de oliva virgen extra, a fuego medio durante 5 minutos, dándole vueltas continuamente. Lavaremos, pelaremos y trocearemos en 5 o 6 trozos cada zanahoria, añadiéndolos al cazo con la cebolla durante un par de minutos.

Añadiremos el caldo de verduras o zanahoria, salpimentaremos y lo dejaremos hervir. Una vez comienza la ebullición coceremos a fuego medio durante 15 minutos. En el mismo recipiente, añadiremos la nata líquida, corregiremos de sal y trituraremos hasta que quede una crema.

Consejo: si queda demasiado espesa podemos añadir un poco de caldo que hemos calentado al mismo tiempo en otro cazo. Nunca en frío.

Para presentar, un chorrito de nata líquida sobre la crema es perfecto, y se puede acompañar con picatostes de pan frito, cebolla frita crujiente o un poquito de perejil espolvoreado.

Disfrutarás de una comida o una cena insuperable, fácil de hacer y muy sana, y te garantizamos una digestión saludable y ligera.

No hay comentarios

Publicar un comentario